首页体育新闻 正文

冠军联赛特鲁姆普完败出局 艾伦迎破百里程碑

2个月前 ( 08-13 ) 39 0条评论

  斯诺克冠军联赛第二阶段小组赛于今天凌晨全部结束,A组,世界排名第一的特鲁姆普在小组出线关键战遭汤姆·福德重锤,完败出局;“小钢炮”马克·艾伦生涯破百数叩开500大关,以三战全胜仅丢一局的成绩轻松出线。

  第二阶段小组赛来到最后一个比赛日,也是本届冠军联赛倒数第二个比赛日,这一天将要决出8强最后两席。

  A组的形势犹如过山车,首轮小特在开场连连轰下高分的情况下遭2018欧洲大师赛冠军吉米·罗伯逊逼平,而卡林顿3-0完胜汤姆·福德。看上去,除福德外,其余三人都拥有着绝佳的状态。不过从第二轮开始,走势发生微妙变化,福德背靠背打出一场翻身仗,3-0零封J罗,后者基本确定出局,小特也以同样的比分击败卡林顿,这样,他将与汤姆·福德在小组末轮迎来出线名额之争。最终,汤姆·福德再度显现“神经刀”特质,连打单杆124、77、78分,世界第一几乎没有任何抵抗便0-3草草缴械。汤姆·福德在出师不利的情况下2胜1负跃居小组第一,力压特鲁姆普出线。

  B组,马克·艾伦尽管三战全胜,不过也并非他一人的舞台,晋级历程并不如想象的乐观。前两轮,马克·艾伦和里奇·沃顿均全取6分,两人得失局数均为6:1。然而,沃顿在与老将奥布莱恩的比赛中则完成大爆发,打出完美的三连破百数据,其中首局单杆125分也使得末轮与艾伦一战,沃顿有望打平出线,只要后者单杆得分受到压制的情况下。事关晋级的生死战,沃顿在让奥布莱恩三局只打进一颗红球之后,自己也尝到了这个苦涩的滋味。他仅仅在与艾伦的首局砍下1分,随后艾伦连打单杆56、75和110分,也让对手从天堂掉到地狱。艾伦三连胜昂首出线,更重要的是,这杆110分还是他职业生涯第500杆破百。本组,彼得·莱恩斯虽然三战只取得一场平局,却打出了两杆破百的数据。若不是艾伦与沃顿集体“开挂”,老莱恩斯或许将有一番作为。

  今夜,冠军联赛将迎来最后一天决战日,第三阶段仍然分为两个小组。两组当中,白朗宁和曹宇鹏将分别面对三位英国球员的“围剿”,其中,白朗宁身处A组,同组的还有马克·艾伦、汤姆·福德以及卫冕冠军凯伦·威尔逊,这是一个以TOP16为班底、不折不扣的死亡之组。而曹宇鹏所在的第2小组相对温和,对手包括卡特、瑞恩·戴以及吉尔伯特。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

文章版权及转载声明

本文作者:afdsrtwesdfwe 网址:http://www.ddjy.org/post/11.html发布于 2个月前 ( 08-13 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,39人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...