法蒂遭马德里媒体种族歧视 格子出马怒怼无良记者

网易体育10月22日报道:

对于巴萨而言,法蒂不但意味着现在,更意味着未来。在昨天欧冠首战中,法蒂传射建功。但马德里媒体《ABC报》,却在夸奖法蒂时用了种族歧视的言论。

《ABC报》是马德里历史最悠久的报纸,也是西班牙第三大国家级大报。《ABC报》记者索斯特雷斯在写巴萨战报时,这样描述法蒂:“他跑起来,就像巴塞罗那城中年轻的黑人非法移民在躲避警察的追捕,就像黑色的瞪羚在躲避捕食者的追猎。”

索斯特雷斯也许是想用打比方的方式,来表扬法蒂在场上的灵活和跑位。但索斯特雷斯的话,却有着浓厚的种族歧视色彩。在推特上,格里兹曼把这段话截屏,并向种族歧视宣战。

“法蒂是个很棒的小伙子,他和所有人一样应该得到尊重。”格里兹曼发推,“我们要对种族主义说不,要对粗鲁无礼说不。”

作者:张琳

(责任编辑:李达熠_NBJS9671)

原创文章,作者:PC4f5X,如若转载,请注明出处:http://www.ddjy.org/707.html