叶璇自曝做手术失败 伤口敞开半小时护士忘配药

近两年叶璇鲜少有拿得出手的作品问世,但姐不在江湖,江湖却一直有姐的传说。从之前与男友“小默先生”秀恩爱,到后来爱犬咬伤同剧女演员,无一不是闹得沸沸扬扬隔三岔五就登娱乐新闻头版头条。

近来好长一段时间没见她秀恩爱了,好感度拉回了一波,但前两日因为在网上公开吐槽自己手术遇到医疗事故一事又将她推到了舆论的风口浪尖上。

9月26日叶璇在微博上更新了一则视频,一上来就称自己不开心,原因是自己前一天在一个大城市里一家大医院做了一个小手术,但是手术失败了。她称手术失败了可以再做,不高兴是因为自己全程目睹了手术失败的原因,并对这种现象感到无奈。

叶璇说自己做的是一个很小的手术,只做了局部麻醉,所以都整个手术过程都相当清楚。首先她看到的是医生刷过手后在手术室里玩手机,而护士就更厉害了,在医生一刀切下去之后她才发现药都没有配过来。在护士急急忙忙跑去拿针剂药品的时候,叶璇只能暴露伤口躺在那里等她回来,而此过程中还伴随着医生骂护士的声音。可想而知,最后手术是失败了。

对此,叶璇的感触很大,她说自己还算有条件享受比较好的医疗的都遇到了这种无奈的情况,普通的老百姓岂不是更糟糕?她从朋友口中得知日本的手术室是不允许玩手机的,而她花了很多钱在大医院做一个小手术还遇到了这种令人气愤的事情,也有点明白为何现在国内医-患关系这么紧张了。她总结出医疗事故很多时候不是医生技术不行,而是观念不行,什么都是差不多就行了,不需要太认真、严谨。而日本在这一方面就好很多,做什么都有工匠精神,追求百分百完美。

了解叶璇的人都知道,叶璇一直是一个敢怒敢言的女艺人,而这次她之所以眼看着手术失败而敢怒不敢言,是因为躺在手术室里刀正被医生切着,不敢骂人,所谓“人为鱼肉 我为刀俎”。

该视频一发出就引来了无数网友的围观,但叶璇的微博一直是设置了评论的,只有一些老粉和大V能评论。从叶璇与粉丝的互动中又能得出一些信息,比如她向医院反应后医院表示不赔偿,下次换个医生给她重新安排手术,但也不能保证医生不在手术室里玩手机。

她还表示医院是知道她是明星的,但是该医院对病患一视同仁,没有因为她是明星就特殊对待。不过对于粉丝要求公布医院名字的要求,叶璇只说这不是哪一家医院的问题,并没有曝光这家“黑院”的意思。

她把这个自身经历发出来与大家分享也只是为了呼吁大家遇到了医生做丧失医德的事情不能视而不见,要一起想办法改善。

因为明星效应,叶璇的这篇博文的影响力还是蛮大的,港媒都对此进行了报道。

医-患关系近几年一直是一个一触即发的敏感问题,叶璇的这番控诉迅速引发了广大网友讨论,其中也不乏一些加V认证的大医生。有一位认证为“南京医科大学第二附属医院骨科医学博士”、拥有15万粉丝的王医生对叶璇的“不严谨”言论愤怒地提出了灵魂三问。

王医生认为:其一,叶璇作为公众人物称中国手术不严谨,日本手术很严谨,有带节奏的意思。

其二,质疑叶璇动用了不普通人的特权。

其三,要求叶璇提供“医生玩手机,护士没备药,伤口敞开半小时”的证据,并科普导致手术失败的一些原因,觉得叶璇的控诉站不住脚。

王医生这个三连问也引起了不少网友的热烈讨论,相较于叶璇微博下的一边倒力挺她的,王医生博文下面的评论基本两种声音势均力敌,有站王医生觉得无菌手术台不可能有医生玩手机的,也有继续力挺叶璇用亲身经历说话的,毕竟在一般人眼里,手术应该都是像电视剧里演得那样,医护全副武装,全程紧张戒备中,甚至自带紧张的背景音乐的那种:

而另一位认证为“抗击肺 炎一线医生 三甲医院急诊科医生 ”的医生也站出来发表了自己的看法,与王医生的严厉灵魂三发问相比,这位医生比较理性,发表观点所用措辞也让人挑不出来毛病,他的观点是“网络上绝大多数人都是支持您(叶璇)维权的,请您将医院和医生及具体情况公布出来。”

叶璇早年通过《天下第一》、《再生缘》、《西厢奇缘》等剧获得了超高的人气,但近几年频频因为一些大胆言论整得话题度满满,也翻了不少车导致名誉受损,对于这次医疗事件不少网友表示有点不敢轻易站这位美女,坐等她拿出证据。

昨天叶璇再次发文称马上要进组录制一档综艺节目了,但因为这个手术失败搞得自己精神状态不是很好,但对于与医院后续一事也没有提及多少。当然也没有涉事医院或者医生站出来对于这件事情作出梳理和解释。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

原创文章,作者:PC4f5X,如若转载,请注明出处:http://www.ddjy.org/700.html